jueves, 21 de octubre de 2010

21 Octubre

Revision de la prueba




Polygons


INPUT esta el ancho el largo y la profundidad y tambien las subdivisiones de cada cara. (al modelar intentar tener menos cantidad de caras posibles)


Boton derecho arriba de la figura


Vertex tomando distintos de estos podemos llegar a hacer formas y modelar.

Edges se seleccionan segmentos (lineas que constituyen el cubo), con shif puedo seleccionar mas de uno, hacer doble click arriba de un segmento seleccionara el loop entero.

Face se pueden seleccionar las caras


Herramienta de modificacion de poligonos

EXTRUDE

Se ubica en Edit Mesh-> Extrude , Face selecciono un cara y apreto extrude, muevo algun parametro de los que salen por ejemplo el azul y se creara un cara en esa direccion.



BRIDGE

Edit Mesh-> Bridge

Conecta dos caras entre si



EDGE LOOP TOOL

Edit Mesh-> Insert Edge Loop Tool

Agrega loop, seleccionar elemento la herramienta mover luego en la opcion, luego acercarce a algun vertice y aparecera el corte


APRETAR "g" REPITE LA ACCIÓN ANTERIOR

mODIFY->cENTER PIVOT


Borrar Historia

Edit-> Delete by type-> History

jueves, 7 de octubre de 2010

Clase de 7 Octubre

decaimiento de la luz, a la luz principal y la luz de relleno.

en la paleta de caracteristicas de la luz hay un parametro qe se llama Decay Rate al lado hay un pop up que contiene Quadratic ( se comporta mas parecido a la luz verdadera)









Textura Vidrio

Lo transparente , el brillo y el color.



Window->Rendering editor-> Hypershade



primero selecciono el blinn, luego selecciono mi objeto aprieta la esfera renombrada vidrio boton derecho y le pongo Assign Material to Selection

Luego en la paleta de caracteristicas a la derecha le cambio la transparencia

Exentricity baja y Specular roll off mas alto qe el exentricity

indice de refraccion de un vidrio entre 1.3 y 1.5 se activa en la paleta de la derecha Raytrace Option Activar la opcion y poner 1.4

Poco reflejo, cambiar el color de la transparencia a un azul bien palido y el color a un gris bien oscuro

La sombra Cambiar la sombra por una qe esta bien abajo en shadow que se llama Ray Trace Shadow Light Radius difuminar la sombra y Shadows Rays la calidad de difuminación









Texturizar conectados a photoshop

Crear una nueva textura tipo Blinn, cambiar pop up a Rendering.



Seleccionar Texturing->Create PSD Network

Desactivar UV Settings

Attribute Selection Seleccionar Color, Transparencia y Bump

Apreto Create y se abre photoshop con las caracteristicas dadas

Hacer una layer en color y hacer algo con pincel, luego guardar y el texturing Update PSD Network, se actualiza y aparece lo qe hice en photoshop

Lo mismo se hace con la transparencia, usando el blanco (aparesca) y le negro(desaparesca)

Relieve: Lo blanco tiende a subir y lo negro a bajar en una nueva capa

para agregar un filtro poner noise y luego blur gaussian blur


Dibujo 3D sobre geometria
agregar textura blinn a una geometria,-> Texturing -> 3D Paint tool
segunda opcion de la pleta de la derecha -> file texture hay un pop up donde me da la opcion de elegir que quiero pintar de mi geometria -> Color
abajo hay un boton assign/Edit texture
Save Texture -> me pedira guardar el proyecto, al momento de guardar perdere mi herramienta, para volver a recuperarlo apreto la "y" y volvera, esta textura se podra visualizar en el hypershade

para agrandar o achicar el pincel puedo apretar la "b" y luego mover el mouse



















Confugurar un proyecto ->File -> Proyect -> New-> Poner nombre -> Boton Use Defaults

Guarda automaticamente en las capretas creadas.